生ずわいがに ハーフポーション

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

美味しくお召し上がりいただくため、いくつかのポイントをご説明致します。

― 保存方法 ―

○商品をお受け取り後、箱から出してすぐに冷凍庫に入れてください。

商品は未開封のままマイナス18℃以下に保てば、パッケージに記載してある賞味期限まで保存できます。しかし、ご家庭の冷凍庫では、扉の開閉等のため常にマイナス18℃以下に保ち続けることが難しいので、水分の蒸発や油の酸化などがゆっくりとした速度で進み、味や食感が落ちてしまいます。ご家庭の冷凍庫で保存する場合は、お早めにお召し上がりください。

※解凍後の再凍結は品質が変わりますのでおやめください。

※解凍後は黒く変色することがございますが、味と品質には問題ございません。

― 解凍方法 ―

加熱直前に、必要な量だけご用意していただき、すばやく流水解凍をしてください。
氷膜(グレーズ)を洗い流して下さい。その後、袋に戻し入れ流水で解凍をしてください。
中心部分は固く、身の外側が柔らかい半解凍の状態が最適です。(解凍時間は5分前後が目安となります。)
水に浸しすぎると蟹の味が抜ける為、ご注意ください。解凍を行う際は、気温、水温、解凍する量により解凍時間が異なりますので、蟹の状態を確認しながら解凍を行ってください。

※冷蔵庫や電子レンジでの解凍、お湯を使用した解凍はお控えください。

※解凍したカニの再凍結はお控えください。

※解凍後は黒変が発生する場合がごさいますので早めにお召し上がりください。

― 黒変について ―

黒変

黒変とは生ガニの体液が時間経過とともに酸化し、黒く変色する自然現象です。

見栄えは悪くなりますが、黒変したカニを食べても害はございません。

黒変の進行は完全に加熱することにより防ぐことができます。

※黒変を防ぐためにも適した解凍方法でお召し上がりください。

※黒変の度合いや進行速度には個体差がございます。

生ずわいがにの美味しいレシピ

カニ鍋
カニ鍋

【材料】
カニ(適量) / お好みの野菜(適量) / ダシ用昆布(20cm1枚)

  1. 水と昆布を入れた鍋を火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。
  2. カットした野菜を沸騰した鍋に入れ、ひと煮たち。
  3. 最後にカニを入れ、3分ほど待てば出来上がり。ポン酢などをつけてお召し上がりください。

生ずわいがに ハーフポーション

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