ボイルたらばがに

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

美味しくお召し上がりいただくため、いくつかのポイントをご説明致します。

― 保存方法 ―

○商品をお受け取り後、箱から出してすぐに冷凍庫に入れてください。

商品は未開封のままマイナス18℃以下に保てば、パッケージに記載してある賞味期限まで保存できます。しかし、ご家庭の冷凍庫では、扉の開閉等のため常にマイナス18℃以下に保ち続けることが難しいので、水分の蒸発や油の酸化などがゆっくりとした速度で進み、味や食感が落ちてしまいます。ご家庭の冷凍庫で保存する場合は、お早めにお召し上がりください。

※解凍後の再凍結は品質が変わりますのでおやめください。

― 解凍方法 ―

カニの表面には乾燥防止を目的とするグレーズ(氷膜)が付着しています。ぬるま湯で表面のグレーズを流してから解凍してください。室温(20℃)で4-5時間、冷蔵庫で18-24時間、お急ぎの場合は袋に入れて流水で30-40分ほど解凍してください。

― お召し上がり方 ―

解凍後、殻をむいてそのままお召し上がりいただけます。原料買付には細心の注意を行っております。しかしながら同一LOTでも個体差、塩分濃度のバラツキが発生してしまいます。塩辛い場合は大変恐縮ではございますが下記の方法で調整をお願い致します。

― 塩分濃度の調整方法 ―

解凍後、塩分濃度1~1.5%の食塩水で15~20分漬込みをお願いします。浸透圧を利用した方法になりますが、かに本来の旨味を極力損なわずにお召し上がり頂ける方法となります。

ボイルたらばがにの美味しいレシピ

カニ鍋
カニ鍋

【材料】
カニ(適量) / お好みの野菜(適量) / ダシ用昆布(20cm1枚)

  1. 水と昆布を入れた鍋を火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。
  2. カットした野菜を沸騰した鍋に入れ、ひと煮たち。
  3. 最後にカニを入れ、3分ほど待てば出来上がり。ポン酢などをつけてお召し上がりください。
焼きガニ
焼きガニ

【材料】
カニ(適量) / 野菜(お好みで)

  1. フライパンで手軽に焼けますが、雰囲気をあじわいたい方には網焼きもオススメです。

レシピNo.18

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