ボイルずわいがに殻付爪

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

美味しくお召し上がりいただくため、いくつかのポイントをご説明致します。

― 保存方法 ―

○商品をお受け取り後、箱から出してすぐに冷凍庫に入れてください。

商品は未開封のままマイナス18℃以下に保てば、パッケージに記載してある賞味期限まで保存できます。しかし、ご家庭の冷凍庫では、扉の開閉等のため常にマイナス18℃以下に保ち続けることが難しいので、水分の蒸発や油の酸化などがゆっくりとした速度で進み、味や食感が落ちてしまいます。ご家庭の冷凍庫で保存する場合は、お早めにお召し上がりください。

※解凍後の再凍結は品質が変わりますのでおやめください。

― 解凍方法 ―

カニの表面には乾燥防止を目的とするグレーズ(氷膜)が付着しています。ぬるま湯で表面のグレーズを流してから解凍してください。室温(20℃)で2-3時間、冷蔵庫で5-7時間、お急ぎの場合は袋に入れて流水で10分ほど解凍してください。

― お召し上がり方 ―

解凍後、そのままお召し上がりいただけます。

殻からも出汁がでますので、そのまま鍋などにもおすすめです。

ボイルずわいがに殻付爪の美味しいレシピ

カニ鍋
カニ鍋

【材料】
カニ(適量) / お好みの野菜(適量) / ダシ用昆布(20cm1枚)

  1. 水と昆布を入れた鍋を火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。
  2. カットした野菜を沸騰した鍋に入れ、ひと煮たち。
  3. 最後にカニを入れ、3分ほど待てば出来上がり。ポン酢などをつけてお召し上がりください。
バター焼き
カニ鍋

【【材料】
カニ(適量) / バター(適量) / 野菜(お好みで)

  1. バターと一緒にフライパンで手軽に焼けます。

レシピNo.3

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