ボイルずわいがに殻付爪

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!
美味しくお召し上がりいただくため、いくつかのポイントをご説明致します。
― 保存方法 ―
○商品をお受け取り後、箱から出してすぐに冷凍庫に入れてください。
商品は未開封のままマイナス18℃以下に保てば、パッケージに記載してある賞味期限まで保存できます。しかし、ご家庭の冷凍庫では、扉の開閉等のため常にマイナス18℃以下に保ち続けることが難しいので、水分の蒸発や油の酸化などがゆっくりとした速度で進み、味や食感が落ちてしまいます。ご家庭の冷凍庫で保存する場合は、お早めにお召し上がりください。
※解凍後の再凍結は品質が変わりますのでおやめください。
― 解凍方法 ―
カニの表面には乾燥防止を目的とするグレーズ(氷膜)が付着しています。ぬるま湯で表面のグレーズを流してから解凍してください。室温(20℃)で2-3時間、冷蔵庫で5-7時間、お急ぎの場合は袋に入れて流水で10分ほど解凍してください。
― お召し上がり方 ―
解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
殻からも出汁がでますので、そのまま鍋などにもおすすめです。
ボイルずわいがに殻付爪の美味しいレシピ
カニ鍋 |
---|
![]() |
【材料】
|
バター焼き |
---|
![]() |
【【材料】
|
レシピNo.3
© 2023, カニパラダイス