ずわいがにカット

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

美味しくお召し上がりいただくため、いくつかのポイントをご説明致します。

― 保存方法 ―

○商品をお受け取り後、箱から出してすぐに冷凍庫に入れてください。

商品は未開封のままマイナス18℃以下に保てば、パッケージに記載してある賞味期限まで保存できます。しかし、ご家庭の冷凍庫では、扉の開閉等のため常にマイナス18℃以下に保ち続けることが難しいので、水分の蒸発や油の酸化などがゆっくりとした速度で進み、味や食感が落ちてしまいます。ご家庭の冷凍庫で保存する場合は、お早めにお召し上がりください。

※解凍後の再凍結は品質が変わりますのでおやめください。

― 解凍方法 ―

カニの表面には乾燥防止を目的とするグレーズ(氷膜)が付着しています。ぬるま湯で表面のグレーズを流してから解凍してください。室温(20℃)で1-2時間、冷蔵庫で4-5時間ほどで解凍できます。

― お召し上がり方 ―

解凍後、そのままお召し上がりいただけます。

殻からも出汁がでますので、そのまま鍋などにもおすすめです。

ボイルずわいがにカットの美味しいレシピ

かに鍋
カニ鍋

【材料】
カニ(適量) / お好みの野菜(適量) / ダシ用昆布(20cm1枚)

  1. 水と昆布を入れた鍋を火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。
  2. カットした野菜を沸騰した鍋に入れ、ひと煮たち。
  3. 最後にカニを入れ、3分ほど待てば出来上がり。ポン酢などをつけてお召し上がりください。
かに玉
かに玉

【材料】(3〜4人分)
干し椎茸 1枚 / 長ネギ 10cm / 酒 5ml(小さじ1) / 塩 少々 / 卵 4個 / ずわいがに 100g / 油 30ml(大さじ2)

【タレ】
椎茸もどし汁 300ml / 酒 15ml(大さじ1) / 醤油 5ml(小さじ1) / 塩 少々 / 鶏ガラスープ 適量 / 水溶き片栗粉 適量 / グリンピース 適量

  1. 干し椎茸を水で戻し、薄切りにします。戻した汁は取っておきます。長ネギをせん切りにします。
  2. ①を炒めて、酒と塩を加えたら火を消して冷ましておきます。
  3. 卵を溶き、ずわいがにをほぐして入れます。②が冷めたのを確認したら、加えて混ぜます。
  4. フライパンに油を引き、熱したら③を入れて混ぜます。
  5. ある程度固まってきたら裏返して、火を止めて余熱で火を通していきます。
  6. 別な鍋を用意し、【タレ】の材料を水溶き片栗粉以外全て入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. ⑤をお皿に盛り、⑥のかに玉のタレをかけたら完成です。

レシピNo.5

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